2017新年交付的第一艘船竟然是…?

    中船澄西交付2017年首艘船



    2017年1月3日上午11点18分,中船澄西建造的54号64000吨散货船举行交接船签字仪式,船东代表以及相关领导、嘉宾出席了仪式。

    54号64000吨散货船是中船澄西2017年交付的首艘新造船,该船的顺利交付不仅为公司盘活码头资源创造了有利条件,也为掀起公司2017年保交船的攻坚战打下坚实基础。

    据悉,1月份中船澄西还将有多艘新造船的交付任务,目前全体造船员工正进行着有序的设备演示、船舶出厂前质量和外观检查、备件交船、船供物资上船和交船技术资料的整理等工作,确保“保交付”任务目标顺利完成。

    中海工业(江苏)新年首艘新船命名交船



    1月4日上午,中海工业(江苏)有限公司为TOMINI航运公司承建的64000载重吨系列散货船(CIS64000-07/08)船在上海长兴顺利举行了命名交船仪式。
     
    作为中远海运重工旗下造船厂,中海工业(江苏)有限公司在中远海运重工成立后的仅半个月时间里,先后顺利完成达飞9400TEU-01集装箱船和TOMINI64000-10散货船试航,希腊Trade and Transport 公司158000-01油轮进坞搭载,民生64000-53散货船下水以及TOMINI两艘64000吨散货船命名交船。江苏公司通过落实精益求精抓生产,不断提升造船管理和技术水平,践行提质增效和转型升级发展战略,以加快推进生产步伐,圆满实现一系列生产节点为中远海运重工挂牌献礼。

    中远船务交付首个大型海工产品



    1月3日,舟山中远船务和上海中远船务联合为巴西国家石油公司建造的浮式生产储油船P69 FPSO海工项目在舟山中远船务现场交付,缓缓的拖离了舟山中远船务码头。这是中远海运重工成立后交付的首个大型海工产品,也是中远海运重工喜迎开门红的新年献礼之作。
     
    P69 PFSO海工项目主船体全长316米,型宽54.0米,型深31.0米,最大吃水23.146米,储油能力167万桶,卸油能力160万桶,排水量约35万吨。采用多点系泊定位方式,入ABS船级社,整船采用绿色设计理念,项目设计和建造质量得到了巴西国家石油的高度认可。
     
    P69 FPSO项目为国内最大的新造FPSO项目,是上海中远船务首个海工总包合同项目,也是舟山船务迄今为止建造并成功交付的尺度最大、产值最大的FPSO项目。该项目的成功交付,标志着舟山中远船务在FPSO建造领域再上新台阶。

    广船国际“八龙出海”迎新年



    岁末年终,正是全面冲刺年度任务目标的关键时期,广船国际有限公司造船生产再掀新高潮,2016年12月份先后有8艘船出海试航。广船国际以“八龙出海”竞风流的佳绩迎来了2017年。
     
    11.3万吨A型6号船打响头炮


    12月18日,广船国际有限公司为英国N8航运公司建造的1艘11.3万吨成品油船A型6号船,经过9天的海上试验顺利返航。该船所有的试验项目均达到设计要求。

     
    5万吨D型1号船紧随其后


    12月22日,广船国际为大连中远海运油品运输有限公司建造的5万吨化学品/成品油船D型1号船,经过7天的海上试验,顺利返回南沙厂区码头。该船于10月底下水,码头周期为47天,刷新了该公司最短码头周期纪录。

     
    5万吨C型7号船勇往直前


    12月24日,广船国际为丹麦Hafnia航运公司建造的5万吨化学品/成品油船C型7号船顺利返航。该船于12月19日出发,试航周期仅为5天。

     
    11.3万吨A型7号船奋起直追


    12月24日,广船国际为N8公司建造的11.3万吨成品油/原油船A型7号船奋起直追,离开码头出海试航。

     
    25万吨3号船在海上过圣诞


    12月26日,广船国际为新加坡百国山航运公司建造的25万吨矿砂船3号船顺利返航。在试航过程中,该船主机成功经历了长达19个小时的耐航试验。期间,恰好遇上圣诞节,项目组还为船东、船检在船上举行了简单的圣诞晚会,并喜迎新年到来。

     
    11.3万吨B型1号船争先恐后


    12月27日,广船国际为香港万利轮船有限公司建造的11.3万吨成品油/原油船B型1号船顺利返航。该船为系列船的首制船,尽管试验项目较多,但各项试验推进十分顺利。

     
    北线客滚船扬帆出海


    各型油船、矿砂船相继登场亮相之后,12月29日,广船国际为海南海峡股份有限公司建造的1000客位/490米车道“长乐公主”号客滚船扬帆出海。

     
    “嘉庚”号科考船出发试航


    12月30日,由广船国际建造的3000吨级科考船“嘉庚”号出发试航。该船交付后将成为我国深远海科学考察的主力船之一。