展会热点:高端船舶产品成展会大热

    自国际金融危机爆发以来,航运市场需求疲软、过剩运力难以化解,散货船、油船、集装箱船三大主力船型的订单骤减,船价急速下滑,至今仍延续整体下滑态势。今年,全球新造船市场形势进一步恶化。数据显示,1~11月,全球新船成交量483艘、2628.2万载重吨,吨位同比减少75%,创近20年以来同期最低水平。特别是散货船市场,常规船型的订单已经几乎消失。


    2016第七届中国广州国际海事贸易展览会暨论坛于12月9日在广州琶洲·保利世贸博览馆落下帷幕,回顾展会,我们不难发现:船舶企业展台上展出的产品已经几乎不见常规三大船型的身影,取而代之的是各种高技术、高附加值船舶。



    在广船国际有限公司的展台上,就连30万吨超大型油船(VLCC)也被摆在较为边缘的位置,主打的是该公司最新的极地甲板运输船、双燃料客滚船、大型半潜船等高端船舶产品。据了解,在普遍疲软的新造船市场上,符合极地规范的各种船舶、滚装船及客船等特种船的市场表现活跃。由于欧洲运营商受到经营业绩好转、船队老龄化、区域环保要求提升等因素的影响,更新船队的需求更为迫切,广船国际最近下水的双燃料豪华客滚船正解决了船东的燃眉之急。




    据介绍,该船型总长199.99米,型宽25.2米,服务航速达28.5节,载客量超过1600人,设两层车辆甲板、2300米车道,其装备的4台主柴油机和4台辅机均采用了“天然气/燃油”双燃料系统,配可调距螺旋桨推进。在该船的设计过程中,广船国际的设计科研团队还重点解决了安全返港、全船振动、液化天然气(LNG)系统设计、船舶重量重心控制等一系列造船领域最前沿的技术难题。这个船型可谓是当今世界上速度最快、性能最优、最节能环保的高端豪华客滚船。


    就在本届广州海事展举行期间,广船国际又交付了我国最大的半潜船“新光华”号。这艘半潜船为10万吨级半潜船,是国内最大、全球第二大半潜船。这艘船总长255米,型宽68米,下潜吃水30.5米,载重量为98000吨,服务航速达14.5节,装货甲板长210米、宽68米,甲板面积达到13500平方米。



    当走到中船黄埔文冲船舶有限公司的展台时,记者发现该公司的展台面貌焕然一新,所有船模拆掉玻璃护罩,整齐地排成3排,组成“联合舰队”供参观。“联合舰队”之中,占比最多的是该公司的高端海工船。其中,正在进行坞内工程的饱和潜水支持作业船获得了业内的赞叹。该型船具有顶尖的作业能力,总长124米,型宽24米,型深10.21米,设计吃水6.5米,航速约达14.5节,甲板面积为900平方米,自持力达45天,定员120人。


    如果说饱和潜水船还只能见到船模的话,那么分别于2016年7月和10月交付的“海洋石油701”号、“海洋石油702”号则已经投入使用。这2艘船对标世界顶尖配置建造,综合性能优越,具有作业海域广、稳定性强、环境适应性好、性价比高等突出优势,总长125.7米,型宽25米,型深10.8米,最大吃水7.7米,载员120人,续航力为15000海里,自持力为60天,最大航速达15节;配备DP3动力定位控制系统,定位精度达0.5米,达到国际领先水平。


    不仅是大型国有船舶企业的产品走向高端化,就连民营企业,也在对自己的产品结构更新换代。几年前以舱口盖、船舶分段、钢结构等为主要产品的广东凯力船艇股份有限公司,今年的展位上呈现的是“农业银行号”43米双体豪华游船、全电推粤剧红船等产品,而且,该公司已经与广州港务局签订了执法船建造合同,不断提高产品含金量。