2016广州国际海事展十大亮点

    为期3天的2016第七届中国广州国际海事贸易展览会暨论坛在12月9日完美落下帷幕,展会在各方共同的努力下取得了圆满的成功,下面,小编列举十大亮点带你精彩回顾2016广州国际海事展!



    亮点一:开幕仪式 隆重亮相



    12月7日,2016第七届中国广州国际海事贸易展览会暨论坛在琶洲·保利世贸博览馆举行了盛大的开幕仪式,来自海内外的600多名嘉宾见证了此次开幕盛典活动。中国船舶工业行业协会会长郭大成、荷兰海事设备协会创始人/国际海事顾问汉克先生在开幕式上发表重要致辞并祝2016广州国际海事展取得圆满成功!


    亮点二:专业化展览展示,涵盖海事产业上下游



    本届广州国际海事展展览总面积达23,000平方米,全面展示出航运、海洋石油、海洋工程、造修船、港口、海洋渔业、深海开发等领域的最新产品和技术。国际展区、船企展区、船用设备展区、海洋工程装备展区、航运服务展区、智能制造展区、船用先进材料展区、船舶内装展区、船舶及海工防腐涂装展区、海洋渔业及深海开发技术展区、广州船舶出口基地展区、南通展区组成的十二大展区专业化展览展示,涵盖了海事业上下游产业链,积极的促进了行业在海事技术、经贸洽谈等领域的交流和合作。


    亮点三:海内外展商观众云集,展会更显国际化



    2016广州国际海事展汇集了来自美国、德国、挪威、韩国、荷兰、芬兰、意大利、英国、丹麦、新加坡、日本、法国、中国等20多个国家和地区的企业联合参展,国外参展企业占比45%左右,其中参展的国家展团包括荷兰、挪威、新加坡、韩国等。展会现场,随处可见国外参展人士身影。2016广州国际海事展,已成为了中国与国际海事界寻求全方位、多层次合作的桥梁和纽带,是国际海事界了解中国造修船、航运、船舶及海洋工程装备、海洋渔业、深海开发、豪华邮轮等产业的重要窗口。


    亮点四:船舶界大咖汇聚,共创海事行业盛会



    中国船舶工业行业协会会长郭大成、中国造船工程学会副理事长方书甲、原国防科工委副主任张广钦、国家工程院院士/上海交通大学常务副校长/船舶先进制造技术专家组组长林忠钦、挪威国家航运及导航局局长Mr·Olav Akselsen、荷兰海事设备协会创始人/国际海事顾问Mr·Henk Lacet、广州市商务委员会副巡视员张丽萍等众多嘉宾莅临指导,让2016广州国际海事展熠熠生辉,成就了一届圆满的海事盛会!


    亮点五:同期论坛,同谋发展



    “2016中国船舶工业转型升级促发展论坛”于展会同期召开,“十三五”期间我国船舶工业发展有关政策学习体会、2017年全球航运及船舶市场分析、船舶融资租赁市场的机遇与挑战、热点船型发展趋势和市场展望、船舶及海工智能制造、船用先进材料、绿色船舶等诸多主题的交流研讨为当前我国船舶工业的发展走出困境指明方向,行业专家们不溃余力的献计献策,共同谋求海事行业发展的新蓝图。


    亮点六:中国造船产能利用监测指数正式发布



    在“2016中国船舶工业转型升级促发展论坛”主旨论坛上,中国船舶工业行业协会正式发布了中国造船产能利用监测指数(CCI)。中国造船产能利用监测指数是我国船舶工业发布的首个指数,是反映中国造船产能利用程度,并对未来走势起到预测作用的综合指数。中国船舶工业行业协会秘书长金鹏介绍,中国造船产能利用监测指数,将以产能利用率为核心指标,选择若干影响造船产能实际利用情况的主要因素构建指标体系,并充分考虑船舶行业产业特点对指标权重进行设定,该指数的发布将为政府部门政策决策、企业生产经营以及社会各界提供重要参考。


    亮点七:“广州之夜”商务交流酒会



    12月7日晚,“广州之夜”商务交流酒会在珠江之上魔力鲜颜奇迹号游船盛大举行,一江珠水映影璀璨羊城,2016广州国际海事展一众来宾与参展企业代表在畅游珠江的同时谈笑风生,活跃的交流分享海事行业间互利共赢的合作机会,积极推动着海事、船舶工业的发展。


    亮点八:参观人气,再创新高



    2016广州国际海事展吸引了海内外20多个国家和地区来自航运、造修船、海洋石油、海洋工程、港口及海装、海警、港务、航道、打捞、救助、海洋科考、海洋渔业、水下工程等领域的专业观众前来观展。在近年船舶工业发展低迷的环境下,展会参观人数不减反增,超过一万的观众人数是广州国际海事展举办七届中人数最多的一届,此外,国外观众人数同样上涨,2016广州国际海事展的火热气氛可谓“人气爆馆”!


    亮点九:热门展品 聚拢人气



    2016广州国际海事展全面展出了航运、海洋工程、造修船、港口、深海开发等领域的最新产品和技术。其中,中船集团展区及部分参展企业展示了多型海军战舰和海警船只等模型,让观展人士大饱眼福。信息时报头版《来广州国际海事展看船模》更充分反映了广大观众对船模展品的喜爱,展会现场,大批观众在船模展品前驻足细看,争相拍照。


    亮点十:媒体关注 报道热点



    作为两年一届的行业盛会,2016广州国际海事展吸引了众多媒体争相报道,包括Global shipping,Korship、Ship & Offshore、Ship2shore、Ship2yard、Maps&globe、Transportweekly、南方电视台、广东电视台、南方日报、信息时报、中国船舶报、中国远洋航务周刊、中国船舶新闻网、航运在线、中国水运报、国际船舶网、中国船舶在线等在内的60多家海内外媒体集中对展览会进行了有力的现场报道和宣传。覆盖电视台、主流媒体、行业专业媒体的宣传报道充分印证了广州海事展的行业影响力和平台效应。