上届回顾

    由中国船舶工业行业协会、中国造船工程学会主办,广东造船工程学会、广东省船舶工业协会等多家机构协办,广州市奥驰展览服务有限公司承办的“2016第七届中国广州国际海事贸易展览会暨论坛(以下简称:第七届广州国际海事展)”于12月7-9日在广州琶洲保利世贸博览馆1-2号馆顺利落下帷幕。


         本届海事展全面展示了航运、海洋石油、海洋工程、造修船、港口、海洋渔业、深海开发、豪华邮轮、客船等领域的最新产品和技术,展会展览总面积达23,000平方米,由国际展区、船企展区、船用设备展区、海洋工程装备展区、航运服务展区、智能制造展区、船用先进材料展区、船舶内装展区、船舶及海工防腐涂装展区、海洋渔业及深海开发技术展区、广西船舶展区、广州船舶出口基地展区、南通展区等展区组成,涵盖海事业上下游产业链,为国内外海事技术、经贸洽谈、船舶融资、规范规则、环境保护等领域的交流和合作起到了积极的促进作用。


    展览总面积:23,000平方米

     

    国家馆:5个国家馆

    中国、韩国、荷兰、挪威、新加坡

     

    参展商:533家参展商(包括独立及联合参展)

    ·212家海外参展公司

    ·321家国内参展公司


     国际展区:
        Panasia、Seowon Technology、Haesung Enterprise、Prosave、Inmex Vietnam、Yoowon m-Tech、Terasaki Electric Group、Tanktech、Morgan Thermal Ceramics、Tanktech、Oscona、Bogo、Optimarin、Winmag、Hmsa、Remitite、Deno Compressors等国际知名企业,以及荷兰、新加坡、韩国、挪威等多个国家展团。
            
    CSSC中船集团展区:
        中船集团是华南船舶工业的核心力量,本届展会广船国际、黄埔文冲、中船广西、桂江船厂、西江船厂、文冲船坞、华南船机、605所等多家企业组成的中船集团展区吸引了不少观众前来浏览参观,显示出其雄厚的实力。
         
    江苏省南通市船舶展区:
        南通市是全国11个“国家船舶出口基地”之一,全市规模以上船舶制造及配套企业近600家。在南通市经济和信息化委员会的大力支持和组织下,南通市政田重工、易俐特(海景)船舶压载水处理系统、力威-欧意特、中格复合材料、中天线缆、海狮机械、沪江锁具等多家船舶及配套企业集体亮相本届广州国际海事展。
          
    广州船舶出口基地展区:
        广州市作为国家船舶出口基地之一,船舶产业已经被列入了重点发展的产业体系,为搭建推介和交流平台,本届展会特设立了“广州船舶出口展区”,由凯力船艇、广州柴油机、海工船舶设备、瑞松智能科技、远航螺旋桨、奥培思制冷设备、傲瀚机电、国良橡胶、力和海得换热设备、航船柴油机配件、舟海船舶配件等企业组成,大力宣传了广州船舶出口基地形象。
       
    广西船舶展区:
        广西濒临北部湾,海运日益发展,航线遍布世界各地,“十五”期间,新建沿海港口泊位13个,新增吞吐能力864万吨,是我国船舶发展重要城市之一。本届展会首次设立“广西船舶展区”,由广西玉柴、大众船舶、利维重工、西江重工、运龙港船机械等企业组成,充分宣传展示了广西船舶及相关配套企业的整体形象与实力。

    国内其他配套和相关服务企业方面:
        众多知名企业纷纷设立展台,其中包括中国海洋石油工程、广西玉柴、广东中远船务、中电科、光彩电器、亚星锚链、海科威、南方新通、浩骏海事、广州兴舰、上海埃威、贵阳天龙、高德红外、新诺科技、广州泛智、凯力船舶、挪赛夫、耐驰泵业、南通中天、驷博集团、码头网、华之航、倍豪船舶、竹箦阀业、远望仪器、南极机械、伊斯普电子、精铟海洋工程、帕克德、驭洋通讯、武昌船舶重工、迪泰电子、亚达管道、中石化润滑油、驰洋电子、全国邮轮设计联盟等,为业界展示各自优秀的船舶产品、优质的服务以及企业风采。


    参观者统计11,720名来自23个国家和地区的参观者

    ·9,922国内参观者

    ·1,798名海外参观者